0.00

Год: 2017

Дата премьеры:

Страна:

Жанры: биография драма

Режиссеры:

Продюсеры:

Актеры:

Сценаристы: Олег Маловичко Павел Тетерский Руслан Галеев

Операторы: Сергей Трофимов Улугбек Хамраев Николай Богачёв

Композитор:

Монтаж: Александр Иванов

Возраст: 18+

1940 год. Укрывающийся в Мексике политический эмигрант Лев Троцкий, потеряв за одиннадцать лет изгнания всех близких, понимает: Сталин будет преследовать его до конца дней. От него можно бежать, но нельзя спрятаться.

Троцкий остается, чтобы дать бой. Но его оружием станут не пули, а слова. Он оставит политическое завещание, впервые искренне рассказав о том, как бедный еврейский юноша стал пророком нового мира и разрушил крупнейшую империю. Он приглашает для записи молодого канадского журналиста Фрэнка Джексона, симпатизирующего Сталину. Ему нужен не послушный секретарь, а идейный противник, которого Троцкий обратит в свою веру, чтобы он обратил в нее человечество.

Но Джексон оказывается крепким орешком. Он задает Троцкому неудобные вопросы и заставляет его зайти дальше, заглянуть в потаенные глубины души и обратиться к тем страницам жизни, которые он хотел бы забыть навсегда.

Материалы о фильме

новость

20 декабря 2018 22:54

Netflix приобрел права на показ российского сериала «Троцкий» с Константином Хабенским в главной роли. Сериал уже доступен на платформе, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу продюсерской компании «Среда».