Джейсон Момоа из «Аквамена» сыграет в перезагрузке «Дюны»

20 февраля 2019 07:00
Джейсон Момоа из «Аквамена» сыграет в перезагрузке «Дюны»

Согласно данным Variety, звезда «Аквамена» Джейсон Момоа ведет переговоры на роль Дункана Айдахо в перезагрузке «Дюны», постановкой которой занимается Дени Вильнев, известный по «Бегущему по лезвию 2049». Его персонаж — один из главных героев картины и по совместительству оружейный мастер в доме Атрейдес.

Проект описывается следующим образом: «Фильм расскажет о Поле Атрейдесе (Тимоти Шаламе), чья семья берет на себя управление пустынной планетой Арракис. Из-а того, что планета — единственный поставщик очень ценного ресурса, власть над Арракисом оспаривается конкурирующими дворянскими семьями. После того, как Атрейдес предан, он ведет восстание, чтобы восстановить господство его семьи».

Буквально на этой неделе было объявлено, что в экранизации романа Фрэнка Герберта из двух частей сыграет Джош Бролин, и теперь в актерский состав картины входят Шаламе, Айзек, Ребекка Фергюсон, Стеллан Скарсгард, Хавьер Бардем, Дейв Баутиста, Зендая и Шарлотта Рэмплинг.

Пока неизвестно, когда состоится премьера картины. Прежде уже были две экранизации «Дюны» в виде фильма, который срежессировал Дэвид Линч в 1984 году, и мини-сериала 2000 года, состоящего всего из трех эпизодов.

54