Джон Уильямс напишет саундтрек для девятого эпизода Звездных войнов

12 января 2018 10:12
Джон Уильямс напишет саундтрек для девятого эпизода Звездных войнов

Легендарный 85-летний композитор Джон Уильямс напишет музыку к девятому эпизоду "Звездных войн", чтобы, завершить историю семьи Скайуокеров. Кроме того, композитор пишет заглавную тему к спин-оффу "Соло: Звездные войны. Истории", хотя главным композитором фильма является Джон Пауэлл, сообщает The Hollywood Reporter.

"Когда мы видим Рей, мы хотим услышать ее тему. Когда кто-то говорит о Силе или нам показывают ее присутствие, то мы хотим услышать тему Силы, и так далее. Мы надеемся, что такие отсылки усилят звуковые ассоциации у зрителей, которые мы привносим в фильм", - считает композитор.

Таким образом, Джон Уильямс будет единственным композитором всех трёх трилогий «Звездных войн». В своем интервью изданию Variety он дал понять, что возможно на этом и завершит путь по просторам галактики: «Я очень хотел бы завершить это». Путешествие композитора длилось с 1977 года: писать музыку для саги Уильямс начал с четвертого эпизода, вышедшего самым первым.

Новый, пока безымянный эпизод «Звездных войн» выйдет на экраны 19 декабря 2019 года.

Джон Уильямс занимался музыкальным оформлением и других не менее крупных проектов, среди которых «Парк юрского периода», «Гарри Поттер», «Супермен» и «Один дома».

47