Федор Бондарчук приступил к съемкам «Притяжения 2»

27 июля 2018 16:39
Федор Бондарчук приступил к съемкам «Притяжения 2»

24 июля в Москве стартовали съемки долгожданного продолжения фантастического блокбастера Фёдора Бондарчука «Притяжение 2» с Александром Петровым, Олегом Меньшиковым и Ириной Старшенбаум в главных ролях.

После падения инопланетного корабля прошло три года. Катастрофа перевернула жизнь девушки из Чертанова и навсегда изменила наше представление о Вселенной. Кажется, что это было самым большим испытанием для всех нас. Но человечество ещё не знает, что очень скоро ему предстоит пережить новую встречу…

«Притяжение 2» — совместное производство кинокомпаний Art Pictures Studio, «Водород», телеканала Россия 1 и Национальной Медиа Группы. Продюсерами картины вновь выступят Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Михаил Врубель, Александр Андрющенко и Антон Златопольский.

Первый фильм «Притяжение» в кинотеатрах посмотрели более 4 млн зрителей, общие кассовые сборы в России и СНГ превысили 1 млрд рублей. Картина стала одним из лидеров по просмотрам в российских онлайн-кинотеатрах в 2017 году. Первую в современной истории российскую ленту о вторжении инопланетян высоко оценили и за границей: «Притяжение» показали в кинотеатрах более чем 80 стран мира.

Вторая часть фантастической истории выйдет в российский прокат 26 декабря 2019 года (дистрибьютор — WDSSPR).

 

45