Фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева вошла в номинацию на "Оскар" 2018

24 января 2018 09:28
Фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева вошла в номинацию на "Оскар" 2018

В Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на премию Американской киноакадемии "Оскар" 2018 года. Напомним, что церемония вручения призов пройдёт в ночь с 4 на 5 марта. Второй год подряд ведущим церемонии выступит популярный комик Джимми Киммел.

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева вошла в список из девяти картин, которые были отобраны членами Американской киноакадемии из 92 заявок.

В шорт-лист также попали «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио (Чили), «На пределе» Фатиха Акина (Германия), «О теле и душе» Ильдико Эньеди (Венгрия), «Фокстрот» Самуэля Маоза (Израиль), «Оскорбление» Зиада Дуэри (Ливан), «Фелисите» Алена Гомиса (Сенегал), «Рана» Джона Тренгова (ЮАР) и «Квадрат» Рубена Эстлунда (Швеция).

«В этой номинации в этом году примут участие 92 страны, в то время как в прошлом конкурировали 85 стран. В этом году впервые в премии примут участие кинокартины режиссеров из Гаити, Гондураса, Лаоса, Мозамбика, Сенегала и Сирии.

«Нелюбовь» рассказывает о супругах, которые собираются развестись, но не могут решить, с кем оставить сына Алешу. В череде конфликтов они откровенно пренебрегают им, и после их очередной ссоры мальчик неожиданно исчезает.

123