«Гремлины» станут мультсериалом

28 февраля 2019 00:05
«Гремлины» станут мультсериалом

Голливуд любит возвращаться к прошлому, продолжать старые франшизы, начинать их заново, переосмыслять. Но тренд перезапусков, продолжений и переосмыслений пока не коснулся одной очень важной для детей 90-х вещи – серии фильмов «Гремлины». Многие из нас хорошо помнят три правила – никакого яркого света, никакой воды и ни в коем случае не кормить после полуночи.

Це Чун, работавший над сериалами «Однажды в сказке» и «Готэм», напишет сценарий приквела и займёт пост исполнительного продюсера. Мультсериал должен выйти на собственной стриминг-платформе студии Warner, которая начнёт работу в 2019 году.

Согласно источникам, героем мультсериала станет мистер Винг, который в «Гремлинах» содержал магазин диковинок. Приквел расскажет, как молодой Винг путешествовал по миру в компании дружелюбного магвая Гизмо.

Отмечается что проект готовится для собственного стимингового сервиса компании, который запускается в этом году.

Спродюсированные Спилбергом и срежиссированные Джо Данте, "Гремлины" и "Гремлины 2: Новенькая партия" вышли в 1984 и 1990-х годах соответственно. Оба фильма многократно номинировались на различные премии.

69