Хью Лори снимется в сериале Джорджа Клуни

11 апреля 2018 16:05
Хью Лори снимется в сериале Джорджа Клуни

Трехкратный обладатель «Золотого Глобуса» Хью Лори сыграет одну из главных ролей в новом проекте канала Hulu. Сериал из шести эпизодов будет снят по мотивам романа американского писателя Джозефа Хеллера «Уловка-22».

Режиссёром и продюсером проекта выступит Джордж Клуни. Он также исполнит одну из главных ролей - полковника Кэткарта.

Накануне в эфире шоу Джимми Киммела актеры вспомнили свой медицинский опыт, представив зрителям скетч на так хорошо знакомую им тему. Согласно сюжету, Клуни пришел на съемочную площадку программы по случаю воссоединения звезд сериала "Скорая помощь", однако по разным причинам его коллеги не явились, поскольку были слишком "заняты". На помощь ему пришел Лори - исполнитель главной роли в сериале "Доктор Хаус".

Главный герой истории, капитан Йоссариан, пытается убраться подальше от военных действий, ссылаясь то на боль в печени, то на сумасшествие, и каждый раз терпит неудачу. Сумасшествие является официальной причиной для отстранения от полетов, но для этого нужно подать официальное заявление. В постановлении же есть пункт, именуемый «Уловка-22», в котором говорится, что всякий, кто осознанно заявляет о своем сумасшествии, чтобы освободиться от военной обязанности, тем самым доказывает, что он не сумасшедший, поскольку такое заявление явно говорит о здравомыслии.

Сценарий написали Дэвид Мишо и Люк Дэвис. Мишо, Клуни, продюсер Грант Хеслов и известный кинооператор Эллен Курас разделят между собой постановку эпизодов. Дата релиза пока не называется.

Напомним, Клуни и Лори вместе снимались в подростковой диснеевской фантастике «Земля будущего», вышедшей в 2015 году.

 

104