Киножурналисты выбрали лучшие российские фильмы

25 сентября 2018 23:12
Киножурналисты выбрали лучшие российские фильмы

21 сентября в Ялте в рамках III международного кинофестиваля «Евразийский мост» состоялось вручение Открытой премии российской кинопрессы «Резонанс».

Награда «Лучший фильм года» была присуждена фильму «Движение вверх». Ее получил актер Кирилл Зайцев.

В номинации «Дебют года» победила лента «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Награду получила художник-постановщик картины Ася Давыдова.

Награда присуждается за высокое мастерство и выдающиеся достижения в области кино Ассоциацией киножурналистов при СК России — сообществом профессиональных кинокритиков, киножурналистов и постоянно пишущих о кино блогеров .

Цель кинопремии «Резонанс» — способствовать распространению произведений российского киноискусства по всей территории страны и за рубежом и помочь сохранить культурную самобытность России и ее регионов.

 

Фестиваль «Евразийский мост» впервые прошел в 2016 году. Идея его создания принадлежит режиссеру Никите Михалкову. В 2014 году на презентации картины «Солнечный удар» он предложил учредить ежегодный кинофестиваль, который бы проводился в Крыму для возрождения и популяризации крымского кинематографа в евразийском пространстве и дал бы импульс к укреплению международных культурных связей.

80