Майкл Бэй спродюсирует экранизацию «Duke Nukem»

25 января 2018 09:12
Майкл Бэй спродюсирует экранизацию «Duke Nukem»

Продюсерская компания Майкла Бэя Platinum Dunes, основанная на базе Paramount, запустила в разработку адаптацию компьютерной игры «Duke Nukem», сообщает Variety.

Создатель «Трансформеров» пока что ограничился только продюсерскими функциями, режиссера у проекта на данный момент нет. Но Бэй уже ведет переговоры с рестлером Джоном Сина, которого рассматривает на главную роль.

На данный момент производство картины находится на самой ранней стадии. Студии еще предстоит найти режиссера и сценаристов, которые разработают ленту под Сину.

Первая игра серии «Duke Nukem» увидела свет в 1991 году и представляла собой обычный двухмерный платформер. Франшиза стала чрезвычайно популярной в 1996 году, когда вышла часть «Duke Nukem 3D» — шутер от первого лица и одна из первых игр с трехмерной графикой.

Адаптированный сценарий, как и личность постановщика, пока что находится еще на стадии обсуждения. Не исключено, что успешная реализация проекта запустит сиквелы, триквелы и прочее, что породит еще одну весомую игровую кинофраншизу - вслед за успешной "Обителью зла", историей Лары Крофт и т.д.

81