Оригинальный «Робокоп» 1987 года получит продолжение

25 января 2018 09:12
Оригинальный «Робокоп» 1987 года получит продолжение

В недавнем интервью Zeitgeist Entertainment Magazine, сценарист оригинального «Робокопа» Эдвард Ноймайер объявил, что работает над сиквелом фильма 1987 года вместе с Metro-Goldwyn-Mayer:

«Было уже несколько других фильмов о Робокопе и недавний ремейк. Но я бы сказал, что это будет больше похоже на старого «Робокопа», которого мы все любим. Я задумываю это как продолжение сюжета первой части. Так что он будет более «олдскульным».

Таким образом Ноймайер планирует проигнорировать события всех сиквелов и продолжить историю оригинальной картины. Что касается «олдскульности», то, вероятно, сценарист имеет в виду преобладание практических эффектов над CGI.

Напомним, в научно-фантастическом боевике Пола Верховена главную роль исполнил Питер Уэллер. Он сыграл офицера полиции Алекса Мерфи, которого банда преступников смертельно ранит в перестрелке. Но ученым удается сохранить мозг Мерфи и превратить его в первого биокибернетического стража порядка.

Позже вышли два сиквела (в первом снова сыграл Уэллер, а во втором Роберт Джон Берк). А уже в 2014 году был снят ремейк оригинального фильма, в котором роль Мерфи исполнил Юэль Киннаман.

Сиквел оригинального «Робокопа» запущен в производство

 

216