«Последний богатырь» получит продолжение

19 февраля 2018 09:21
«Последний богатырь» получит продолжение

Студия Disney совместно с продюсерской компанией Yellow, Black and White и телеканалом «Россия» начала работу над продолжением картины «Последний богатырь». Сценарий сиквела будет создан специальной авторской группой под руководством продюсера Виталия Шляппо.

«Мы вместе с коллегами очень ждем первый драфт сценария, нам и самим не терпится узнать, какие приключения ждут наших героев», — говорит генеральный продюсер компании Yellow, Black and White Эдуард Илоян.

Главный герой фильма — обычный парень Иван, зарабатывающий на жизнь, изображая мага на экране телевизора. По воле случая он переносится из современной Москвы в сказочное Белогорье.

Этот мир населен героями русских сказок, а волшебство в нем настоящее. Иван окажется в центре конфликта светлых и темных сил, а помогут ему на этом пути классические фольклорные персонажи — Баба-яга, Кощей Бессмертный, Водяной и красавица Василиса.

Подобно своему главному герою, балансирующему между двумя мирами, фильм достаточно успешно идет по грани между массовым коммерческим проектом и уютной сказочной историей. Диснеевский почерк легко узнается в любом продукте студии — это крепкие проекты для самого широкого круга зрителей, не теряющие художественную составляющую.

79