Стивен Спилберг готов к работе над «Индианой Джонсом 5»

30 января 2018 09:43
Стивен Спилберг готов к работе над «Индианой Джонсом 5»

Именитый режиссер Стивен Спилберг на днях подтвердил, что ради работы над новой серией картины об Индиана Джонсе он заморозил работу над ремейком легендарного мюзикла «Вестсайдская история».

Главную роль исполнит Харрисон Форд, исполнительным продюсером выступит Джордж Лукас, сценарий напишет Дэвид Кепп, а музыку - пятикратный лауреат премии «Оскар» Джон Уильямс.

Руководство нового кинопроекта пока не раскрывает подробности создания очередного фильма об Индиана. Не известно также, кто из актеров задействован будет в других ролях. Известно лишь, что актер Шайя Ла Баф, который появлялся в предыдущих проектах в образе сына главного персонажа, Джонса-младшего, в этой картине не появится.

Четвёртый фильм об Индиане Джонсе «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» вышел в прокат в 2008г. Пятая часть намечена к выходу на широкие экраны 20 июля 2020 года. Производство фильма начнется в 2019 году.

Ранее ходили слухи, что Форда могут заменить более молодым актером: ведь бессменному искателю приключений уже 75 лет! Однако они не подтвердились. Спилберг и далее готов снимать Форда в этом образе.

Франшиза об Индиане Джонсе - одна из самых успешных. Все четыре картины принесли ее создателям около 2 млрд долларов.

135