В США вручили телевизионные премии «Эмми»

20 сентября 2017 10:00
В США вручили телевизионные премии «Эмми»

В Лос-Анджелесе состоялась 69-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми».

Обладателем приза в самой ожидаемой категории «Лучший драматический сериал» стала антиутопия «Рассказ служанки» производства MGM и онлайн-кинотеатра Hulu. В своей категории он обошёл такие сериалы, как «Мир Дикого Запада», «Корона», «Лучше звоните Солу», «Очень странные дела», «Это мы» и «Карточный домик».

Сыгравшая в «Рассказе служанки» Элизабет Мосс получила «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом сериале. Лучшим комедийным сериалом третий раз подряд назван проект «Вице-президент» канала HBO.

Звезда проекта Джулия Луис-Дрейфус в шестой раз признана лучшей исполнительницей женской роли в комедийном сериале. Лучшим актёром в этой категории стал Дональд Гловер, сыгравший в сериале «Атланта».

Лучшим актёром в драматическом сериале признан Стерлинг К. БраунЭто мы»). Лучшим мини-сериалом назван проект HBO «Большая маленькая ложь» с Николь Кидман и Риз Уизерспун в главных ролях. Кидман получила «Эмми» за эту роль как лучшая актриса в мини-сериале.

Алек Болдуин отмечен наградой за пародию на президента США Дональда Трампа в комедийном телешоу «В субботу вечером в прямом эфире». Награду актёр получил за лучшую мужскую роль второго плана.

29