7.873
КиноПоиск
8.3
IMDB
7.76

Год: 2009

Дата премьеры:

Страны: ,

Жанры: боевик, военный, драма, зарубежный фильм, комедия, приключения

Актеры: , , , , , , , , , , ,

Оккупированная нацистами Франция, Вторая Мировая Война потихоньку близится к концу. В это время американский солдат Альдо Рейн основал многонациональный отряд так называемых Ублюдков, которые жестоко расправляются с фрицами. Несколько человек каждый раз устраивают засаду немцам и снимают с них скальпы, забивают битой. На лбу у выживших, которым предначертано передать послание от отряда, вырезают свастику! Отряд Рейна это делал для того, чтобы фрицев узнавали и после войны, когда и форма, и погоны уже без дела пылятся на полке, будто бы ничего и не было вовсе.

А как в мирных условиях отличить нациста от остальных граждан? В то же время сюжет развивается вокруг молодой еврейской девушки Сюзанны. С её семьей несколько лет назад расправились люди грамотного и жестокого, но слегка трусливого штандартенфюрера Ганса Ланды. После этого девушка залегла на дно и притворилась владельцем небольшого кинотеатра. Там ей и встретился немецкий солдат, благодаря которому её ненависть и страх возродился с новой силой, и она решилась на месть.

Не напрямую, но линии этих героев пересеклись. Теперь они преследуют цель истребить как можно больше важных лиц правительства нацисткой Германии, вот только метод у каждого разный…

Материалы о фильме

статья

13 сентября 2019 16:00

Квентин Тарантино - американский кинорежиссер, сценарист, актер и кинопродюсер, внебрачный сын музыканта и актера Тона Тарантино, родился 27 марта 1963 года в Ноксвилле (Теннеси, США). Режиссеру дали имя в честь Квентина Компсона, героя романа «Шум и ярость» Уильяма Фолкнера.

Рецензии