0.00

Год: 2020

Дата премьеры:

Страны: , ,

Жанры: фантастика, драма, приключения

Режиссер:

Продюсеры: , ,

Актеры: , , , , , , , , , ,

Сценаристы: Дени Вильнёв, Эрик Рот, Джон Спэйтс

Оператор: Грег Фрейзер

Композитор:

Художники: Том Браун, Дэвид Доран, Патрис Верметт

Монтаж: Джо Уокер

Далёкое будущее. Во Вселенной наступил 10991 год. Земля давно стала непригодной для проживания. Поэтому людям приходится осваивать новые неизведанные земли. На далёких планетах человечеству приходится выживать. Неплодородные почвы не дают обильного урожая, но другого способа получить продукты для пропитания у людей нет. А за контроль над обитаемым пространством борются могущественные семьи. Среди таких территорий – пустынная планета Дюна, она же Арракис. Здесь добывается меланжевый спайс – бесценное сокровище, благодаря которому можно путешествовать через время и расстояние.

Конечно же, владеть миром будет тот, кому удастся установить контроль над Арракисом. В какой-то момент император Коррино предательски передаёт право на добычу спайса от одной династии к другой. Два древних рода сходятся друг с другом в борьбе за власть. В результате этой схватки из благородного семейства Атрейдесов остаётся в живых только один: Пол, сын герцога Лито. Простые люди теперь ждут своего Миссию, надеясь на то, что он освободит народ от ига Харконненов. Юный Атрейдес и сам понимает, что ему дан единственный шанс изменить ход истории и судьбу всей Галактики…

Кадры из фильма

«Дюна» Вильнева не выйдет в этом году

7 октября 2020 05:04

Мы уже писали о такой вероятности, но теперь официально: релиз научной фантастики «Дюна» перенесен на следующий год, пишет Collider. Напомним, новая экранизация одноименного фантастического романа Фрэнка Герберта от культового режиссера современности Дени Вильнева должна была выйти 18 декабря 2020.

Премьера «Дюны» может быть отложена

12 сентября 2020 05:04

Издание Deadline, ссылаясь на инсайдерскую информацию, пишет, что студия Warner может перенести два крупнейших релиза. Речь о фильмах «Чудо-женщина: 1984» и «Дюна» Дени Вильнева, которая только-только обзавелась первым трейлером. Эти две премьеры были намечены на октябрь и декабрь, но есть большая вероятность, что сиквел «Чудо-женщины» переедет с октября на декабрь, а «Дюна» соответственно на 2021 год.

Рецензии

Свежие кадры из «Дюны» Дени Вильнёва 

31.08.2020 14:43:09
дюна
кадры
0
Добавить пост