«Движение вверх» стало самым кассовым российским фильмом

16 января 2018 13:00
«Движение вверх» стало самым кассовым российским фильмом

Фильм «Движение вверх» о победе сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде в 1972 году, собрал в прокате более 1,74 млрд рублей.

«Движение вверх» обогнало по сборам «Последнего богатыря», который до этого считался самым кассовым российским фильмом (по последним данным. он заработала в прокате 1,672 млрд руб.). До этого лидером счилался фильм «Сталинград» (его сборы составили 1,620 млрд руб.).

Фильм стартовал в прокате в последние дни 2017 года, когда зрителей больше занимала подготовка к Новому году, чем походы в кино. В итоге сборы за первый уик-энд оказались скромными, каких-то 107,7 млн рублей.

Вот как выглядит десятка самых успешных российских релизов на сегодняшний день:

 

Практически все зрители, по опросам, проведенным в кинотеатрах тележурналистами, ставили фильму наивысшую оценку и говорили о том, что обязательно посмотрят «Движение вверх» еще раз. Критики же отмечали, что фильм показывает уникальные результаты не только для отечественного, но и мирового кинематографа. Это подтвердил и опрос, проводившийся после просмотра зрителями фильма в 12 крупнейших городах.

90