Релиз «Малефисенты 2» перенесли на 2019 год

9 марта 2019 09:00
Релиз «Малефисенты 2» перенесли на 2019 год

Хорошие новости для поклонников актерского таланта Анджелины Джоли. Студия Disney перенесла премьеру сиквела картины «Малефисента» с Энджи в главной роли на целых полгода, и теперь фильм выйдет не весной 2020-го, как планировалось ранее, а осенью 2019-го.

Режиссёром предстоящего сиквела стал Хоаким Роннинг, ранее снявший "Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки". Сценарий "Малефисенты 2" написали Линда Вулвертон и Джез Баттеруорт. Известно, что помимо Анджелины Джоли к своей роли вернется Элль Фэннинг, сыгравшая принцессу Аврора. Также в ленте сыграют Джуно Темпл, Эд Скрейн, Мишель Пфайффер, Чиветель Эджиофор и другие.

В октябре диснеевской мрачной сказке придется соревноваться с анимацией «Семейка Аддамс», экранизацией бестселлера Донны Тарт «Щегол», сиквелом «Добро пожаловать в Zомбилэнд» и футуристическим триллером Энга Ли «Близнец» с Уиллом Смитом. Если бы «Малефисента: Владычица тьмы» вышла в мае, как планировалось, ей бы пришлось несладко рядом с девятой частью «Форсажа» и полнометражкой о Губке Бобе.

Оригинальная «Малефисента» вышла на экраны в 2014 году и при бюджете в $180 млн. заработала в мировом прокате $758 млн. 

62