Роскомнадзор борется с распространением пиратских копий «Последнего богатыря»

3 декабря 2017 09:16
Роскомнадзор борется с распространением пиратских копий «Последнего богатыря»

28 ноября 2017 года было объявлено, что в рамках реализации «антипиратского» законодательства Роскомнадзор принял меры в отношении 176 интернет-ресурсов, распространяющих пиратские копии фильма «Последний богатырь». Ведомство направило уведомления в адрес провайдеров хостинга и владельцев сайтов о необходимости удалить нелегальный контент.

В настоящее время нелегальные копии удалены с 24 ресурсов, ожидается удаление еще с 138 сайтов. К остальным интернет-ресурсам доступ уже ограничивается операторами связи на постоянной основе в связи с предыдущими решениями Мосгорсуда и Минкомсвязи (Минкомсвязь принимает решения в отношении «зеркал»).

В 2017 году в Роскомнадзор поступило более 1100 определений Мосгорсуда о предварительных обеспечительных мерах, направленных на защиту авторских и смежных прав в интернете. Наибольшее количество определений касалось защиты прав на кинематографическую продукцию. В частности, Роскомнадзором принимались меры по ограничению доступа к пиратским сайтам с премьерными отечественными фильмами «Притяжение», «Время первых», «Большой», «Крым», «Салют-7», «Гоголь. Начало», а также к популярным американским сериалам «Игра престолов», «Твин Пикс» и «Хорошая жена».

45