7.554
КиноПоиск
6.7
IMDB
7.25

Год: 1998

Дата премьеры:

Дата премьеры в РФ: 20 февраля 1998

Страна:

Жанры: драма зарубежный фильм исторический катастрофа мелодрама приключения документальный

Режиссеры:

Продюсер:

Актеры:

Сценаристы: Дуг МакКелли Ян Дебонне

Монтаж: Джонатан Сигал

Апрель 1912 года. Юная англичанка Роуз Бьюкейтер вынуждена ради сохранения семейного состояния выйти замуж за нелюбимого наследника американской промышленной империи Хокли. Питтсбургский выскочка, отец Каледона очень хотел закрепить свое шаткое положение в высшем свете, породнившись с уважаемой аристократической семьей. Руфь с дочерью и ее эгоистичным женихом отправляются в путешествие в США чтобы завершить приготовления к свадьбе. Они с комфортом устраиваются в роскошных каютах нового скоростного лайнера «Титаник».

Тем временем, на палубу 3-класса поднимается Джек Доусон – безработный молодой бродяга, решивший попытать счастья в далекой Америке с выигранными в карты билетами на пароход. Подглядывая за богачами, Джек случайно знакомится с мисс Бьюкейтер в тот момент, когда отчаявшаяся девушка, уставшая от фальши и навязанных условностей, уже готова спрыгнуть за борт. Озорной мечтательный юноша вдохновляет подругу забыть о тревогах и знакомит с простыми обитателями корабля, которые никогда не унывают.

Несмотря на социальную пропасть, между ними завязывается симпатия, Роуз понимает, что может быть счастлива и без денег. Она уже готовится порвать с ненавистным Каледоном. Но затем случается чудовищная катастрофа, которая перевернет всю ее жизнь.

Кадры из фильма

Материалы о фильме

статья

12 августа 2019 23:00

Леонардо Ди Каприо – американский киноактер и продюсер, лауреат премии «Оскар», звезда которого не гаснет уже на протяжении почти трех десятилетий.

новость

7 мая 2019 16:04

Уже практически нет сомнений в том, что блокбастер MARVEL "Мстители: Финал" станет самым кассовым фильмом в истории кинематографа. Всего за 11 дней проката картина собрала в мире 2,189 млрд долларов.

новость

26 февраля 2018 08:00

«Мир Юрского периода 3» будет представлена зрителям 11 июня 2021 года, как сообщается в официальном пресс-релизе киностудии Universal.

новость

14 декабря 2017 12:16

13 декабря 2017 года Вашингтонская Библиотека Конгресса / Library of Congress традиционно выбрала 25 фильмов, которые признаны культурным достоянием и будут отправлены на вечное хранение в специальный архив.